Pages - Menu

geléia da estação


► domingo a tarde:
- alô? mãe? ...na tua receita de geléia... aquela de casca de tangerina... quando chega o ponto de cozinhar tudo junto... a panela fica aberta ou destapada?
- tu já cozinhou as cascas com o bicarbonato?
- putz.. o bicarbonato!!!
- .. é na hora de cozinhar as cascas antes tem que colocas as pitadas de bicarbonato, sem esquecer de mexer o...
- mãe!!! minha panela tá transbordando, aaaaaa..... 
- bá?... oi?
- "tu tu tu.."

(alguns minutos depois)

- alô? filha? tá tudo bem?
- mãe, tua receita não falou nada sobre a panela precisar ser no mínimo 2 vezes maior que a mistura da geléia... descobri do pior jeito que transborda..
- (riso)
- tô agora lavando a quantidade absurda de louça envolvida nesta joça..
- (riso)
- eu lembrava do processo de geléia com mais poesia que na realidade, sabe!
- a gente sempre lembra assim, filha...


reclamo de barriga cheia: é uma delícia acordar e saborear logo de manhã, junto com o café, minha torradinha com geléia. e como a memória é curta: não vejo a hora de aprontar outra! 



8 comments :

Unknown disse...

:P

Bárbara Puel disse...

Xará, adorei teu blog, não sabia que tínhamos tantas coisas em comum além do nome, hehehehe. Também adoro crochê, já fiz algumas coisas, tipo xales, almofadas e coisas com formatos geométricos bem fáceis. E adoro me aventurar na cozinha, com bolos e tortas e doces em geral. Tens que passar a receita, vc cozinhou a casca no suco da própria tangerina? Passa as quantidades!!!
Bjos.

ju disse...

vou apelidar o blog da babs de "aconchego"

barbara disse...

bárbara, que massa! tô curiosa pra ver teus lances :) partilhe as fotos!!
eu digo que terceira idade é a nova juventude!
então, a geléia é fácil, um pouquinho trabalhosa só. são 12 tangerinas pequenas, destas de casca fina, corte todas as cascas em tiras e ferva duas vezes (trocando a agua) com pitadas de bicarbonato. no final lave-as bem em agua corrente.
depois use todo o suco coado das mesmas tangerinas com 2/3 do volume em açúcar e ferva junto com as cascas até o ponto de geléia. rende dois potes grandes. boa sorte ;D

barbara disse...

ju, és sempre bem vinda no meu aconchego! ;)

Carol disse...

Ahh, que delícia de vida ;)

Ficas disse...

porra, que massa. saudade.
(to imitando o pedro, eu sei)

Ida/FarEastLogbook disse...

Jam? It looks yummy!